千欤

你浪漫,你爱的人都浪漫

半身

吸血鬼凯 x 人类千

关于被拯救的爱

来自呱呱的点梗

-------------------------------------------

 

1.

夜晚是寂静的保护色。

 

在白天光影里暗自苟延残喘的,统统乖巧的依付于夜色的庇佑下,阴暗的潮湿泥泞里泛滥起的喧嚣和罪恶,远远的层层叠叠的涌过来,直到吞噬所有潋滟起来的情绪。

 

万籁俱静里的张扬是你为自己写下的死亡名单。

 

无意识放大的瞳孔和涣散的意识,拼命抵抗的双手终于缓缓的靠着墙壁垂下来,瘫软的身体最后颓废的躺倒在了地上,而无意间被墙壁上的凸起划破手臂渗透出来的血,缓缓地凝结流淌,直到从指间跃下,清脆的在地上刻下斑驳的痕迹。

 

“无聊。”

 

穿着黑色风衣的少年抬脚踢了踢地上已经无意识的人,微微蹙起眉头,手随意的抹了一下自己的嘴角,艳丽的红色消弥握紧的掌心里,他轻轻的抬起嘴角笑了一下,还沾染点红色的虎牙俏皮的露了出来。

 

他回想到几分钟前还大肆张扬着要包养的他的富家公子哥,一身酒气的从夜店里出来,他看不惯这些颓废的嚣张气,心里生出点和他玩玩的意思,于是笑着走近他,眼眸里的温情直直地撩拨着来人的心弦,一切都按照他预想的发展,他被拉到无人的小巷,而那个人眼里的欲望气息极大程度刺激他的感官,他笑着抱住他,柔软的鼻息覆在他的颈侧,舒服的嘤咛还未完全溢出嘴角,他尖利的牙齿就刺破他的皮肤,刺破他脆弱的筋脉,刺破他所有迤逦的梦境,血源源不断的涌入口腔,而寂静夜空无人知。

 

捕猎成功。

 

离天亮还有几个小时,有些黏腻的青石板上爬出了一些青苔,王俊凯拍了拍自己衣服的下摆,哼着歌从小巷子里走了出来。

 

正准备四处游荡游荡,再找个地方白天睡觉的时候,忽然有些冷清的话语从他右手边传了过来。

 

“无聊。”

 

是清冷的带着满满距离感的话语,但又给出了恰到好处的尊重,王俊凯有些好奇说出这话的人会是谁,他放轻了脚步声走了过去。

 

略有些瘦削的背影,但站的笔挺,穿着的牛仔外套被洗了太多次有些泛白,手随意的插在口袋里,漫不经心又有种魅惑的气息。

 

有意思。

 

王俊凯轻轻勾起一边嘴角轻描淡写的笑了一下。少年身上满满纯净力量又带着点绝境里的失望气息的味道轻易的勾起了他内心深处的欲望。

 

绝佳的食物。

 

王俊凯又看了看堵在眼前的人前面的几个打扮夸张的就差在自己脸上写满他是混混的三个人,有些无奈的叹了口气,都是些不入流的俗物,但他并没有上前,而是隐在巨大的商铺广告牌背后看着那个穿牛仔外套的人怎么应对。

 

“我告诉你易烊千玺,你不过就是个穷学生,你以为你自己有什么值得炫耀的,心高气傲的以为哥几个不敢动你吗?”

 

被称作易烊千玺的人轻轻摇了摇头,有些许零散的发丝也跟着他摇动的幅度有些轻微的抖动。

 

“我不喜欢说废话的人,要么虚张声势,要么为了满足自己无聊乏味的虚荣心,要打架就快点别磨蹭,我还要回家休息。”

 

漫不经心的话语终于完全的激怒了那三个人,为首的染着红色头发的人拿起手边的棍子就朝易烊千玺抡过去,易烊千玺正要往后退时忽然感觉到棍子扬起时被带着的凌厉风声停在了眼前。

 

黑色风衣。

 

王俊凯抬手挡下了那记棍子,顺势用力一扳,那个红色头发的男生表情一下子变得很痛苦,汗水从发丝间涌了出来,而在他身后的两个小弟看到情形不对立刻围了上来,王俊凯一直低着头,他有些好笑的眯了眯眼睛,然后轻轻抬头看了眼他们。

 

灼热的红色,幽魅的散发着不可抗拒的死亡气息,宣示着你逃不开这铺天盖地覆下来的眼波销魂。三个人被吓得魂飞胆破,哆嗦着在原地不敢动。王俊凯并没有准备杀他们,他只想吓吓他们玩一玩顺便借此机会勾搭一下这个叫易烊千玺的人。可就在他想法漫天飞的时候,易烊千玺已经拍着自己的衣角从他身边走了过去,一个轻微的眼神也没有停留。

 

他这是被无视了?

 

王俊凯愣了一会,有些苦涩的笑了一下,然后他撇下那三个被吓到僵住的人,追上了走在前面的易烊千玺。

 

“你是叫易烊千玺是吗?”

 

没有答话。

 

“你家住在哪?”

 

静默的落在地上的问话连刚下过雨的街道上聚着的水都不曾轻轻晃动。

 

王俊凯的耐心终于消磨殆尽,他从来都不是一个耐心的人,也从来没有语气温柔的对别人说过话,他自诩自己刚才是自己长这么大以来说过的最收敛带着示好意味的语气,结果冷冰冰的一点回应都没有。

 

王俊凯直接拉住易烊千玺的手,微微使力把人拉到了自己怀里。

 

他低下头去看易烊千玺,他似乎有些不耐烦却又因为自己强势的桎梏而没法脱身,无奈的只好抬头看了一眼王俊凯。

 

带了点微醺酒意的眼神,星星点点的醉意柔柔地泛滥在琥珀色的瞳孔里,眼尾魅惑的沾染上一丝瑰丽的红色,看过来的时候不耐烦的情绪染上这样的潋滟色统统衍化为了风情。唇色像是轻轻被咬了一口后渗透出来的带着痛感的微红,唇珠随着呼吸有些许轻轻的抖动,抖落了满身的余韵。

 

王俊凯的眼神忽然变的有些危险,他裸露在外的皮肤像是冷清的璞玉,而被他牢牢的困在怀里,温热的气息寥寥的升上来笼着他的眼眸,手却是滚烫,像是像是炙热被烧红的烙铁滚落在他心上。

 

像是无意识被撩拨的痒,王俊凯俯下身去覆在了易烊千玺的唇上。

 

他知道自己的唇滚烫,口干舌燥的感觉席卷了全身,易烊千玺没法抗拒他,吸血鬼自带着天生的魅惑气息和压制人的气势,即便知道他是一杯明晃晃的妖艳毒酒,明知有毒易烊千玺也会一口喝下去止渴。

 

王俊凯第一次为自己吸血鬼的身份而感到一丝有趣。

 

王俊凯只轻柔的吻了一下就移开了,他饶有兴趣的看着易烊千玺的眼睛,他想看到沉沦惊讶或是别的会让他更加兴奋的神采,但易烊千玺没有,他只是淡淡的看了王俊凯一眼,轻轻开口:“玩够了吗,我可以走了吗?”

 

王俊凯有些愣怔,他无意识的放松了双手的禁锢,易烊千玺推开他就往前走。

 

越来越有意思了。

 

王俊凯走在易烊千玺身后,街道上只有几缕冷清的灯光,这里已经是城市边缘了,零散的灯光下易烊千玺的影子都影影绰绰的。

 

“别跟着我。”

 

“就跟着你。”

 

“随便你。”

 

简单的话语轻微落下,微微的挑开了一点寂静的帷幕又再归付于夜。

 

易烊千玺最后停在了一处简陋的五层房子前,破旧的窗户发出吱吱呀呀的声响,像是年代久远的陈年老唱片,布满灰尘的缝隙里藏着一句轻柔的语调。

 

王俊凯没有再跟上去,他就站在楼下看着易烊千玺走了上去,每上一层楼,楼道里的自动感应灯就会亮起,少年寂寞的侧影一闪而过,一明一暗,就像寂静夜空中的孤星。直到五楼的房间里的灯光亮起,他轻轻的笑了一下,往后退了一步,估算了一下角度,然后一跃而起,直接站在了五楼的窗台边。

 

易烊千玺不着急,我们慢慢来。

 

2.

夜色再次降临的时候易烊千玺出了门,一直坐在窗台边的王俊凯听到易烊千玺关门的声音后轻轻笑了一下,他把自己隐没在夜色里跟上了易烊千玺。

 

黑夜原本就是他的主场。

 

他看见易烊千玺走进了一家酒吧,王俊凯微微皱了一下眉毛,但并没有过多的想法,跟着就走了进去。

 

喧嚣是寂寞的狂欢。迷离的灯光和疯狂的人群一向都是让王俊凯最抗拒的东西,但他还是什么也没说默默的坐在一个角落在人群里搜索着易烊千玺的身影。

 

酒味弥漫越发的往上翻涌,沉浸在放肆里面的男男女女不知疲倦的舞动着,尽情的发泄和释放着体内躁动的因子,音乐和灯光是最瑰丽的保护色,所有的放纵都有了合适的借口。

 

突然人群里涌起来一阵骚动,王俊凯顺着人群涌动的方向看过去,穿着红色格子衬衫和黑色皮衣的少年正在伴着音乐舞动,王俊凯微微眯了一下眼睛。

 

易烊千玺。

 

与昨天他看到素净学生气息的易烊千玺完全不同,今天的他画着魅惑的眼妆,所有藏起来的风韵全都淋漓尽致的展现了出来,脚步随着音乐的节奏稳准狠的踩下,像落在大地的脉搏上,一下子世界都在震颤。

 

清纯的魅惑气息。

 

王俊凯轻轻勾唇笑了一下,拿起一边的鸡尾酒微微抿了一口。

 

一舞完毕,易烊千玺鞠躬准备下台时,一个穿着黑色衬衫的人忽然拉住了他的手,王俊凯不动声色的看着,他一直盯着易烊千玺上下起伏的胸口和跳舞后来不及擦掉的汗珠,顺着下颌线滑落下来的线条,王俊凯清晰的感觉到酒吧里欲望的色彩浓厚的几乎要将他淹没,这种极致的气息是最能吸引他捕食的,但王俊凯没有进一步的动作,只是安静的看着易烊千玺。

 

易烊千玺挣脱开了男人桎梏他的手,礼貌的拒绝了陪他喝酒的要求后男人忽然笑了,再次拦住他递给他一张照片。

 

王俊凯看到易烊千玺整个人都开始微微的发抖,他颤抖着把照片放进口袋里,看着男人笑着推过来的十几瓶酒,有些愤恨的看了他一眼,然后猛的端起一杯一饮而尽。

 

人群中开始爆发出欢呼声,一直以来不喝酒只跳舞的易烊千玺居然破例,所有的人为着这个改变而涌动着野性的征服欲。他们看着易烊千玺一杯一杯往下喝,有些许来不及咽下去的酒水顺着脖颈缓缓滑落,而酒精点燃了身体内冰冷的欲望,易烊千玺渐渐觉得有些压抑不住的燥热,他忍不住的扯着自己的衣领,裸露出了一片雪白的肌肤。

 

易烊千玺喝完所有的酒后,摇摇晃晃着推开人群往门外走,他只走了几步就有些站不稳腿一直发软,身后人的目光变得越来越危险,王俊凯放下抿了一口的鸡尾酒,轻轻揉了揉自己的指关节朝易烊千玺走了过去。

 

易烊千玺已经看不见东西了,他清晰的感觉到酒里被加了东西,但他强大的意志力尽全力的在压制翻腾上来的欲望,他要走出这间酒吧,走出去才能自救。

 

可是脚步越来越虚浮,在身后的人伸手摸了一下他的腰后他终于支撑不住的瘫软了下去,没有冰冷的金属钝痛感袭来,而是柔软带着清冽气息的怀抱,易烊千玺感觉到一股涌过来的安心气息,他放任自己沉沦在这里。

 

王俊凯抱着浑身发烫的易烊千玺,冷冷的看向一旁躁动的人群,轻描淡写的吐出一个字:

 

“滚。”

 

他完整的展露出了自己作为吸血鬼的压制气息,完全压制下来的低气压让所有的人动也不敢动。王俊凯轻轻看着靠在自己怀里的易烊千玺,灼热的温度几乎要烫伤他的心脏,他本是带着看好戏的心情而来,想要看看易烊千玺醉酒后是什么样子,若是早知道这些可耻只被欲望熏心的人会这样做,他根本不会让易烊千玺喝酒。

 

王俊凯把易烊千玺打横抱了起来,走出了充满了污浊气息的酒吧。

 

走到街道上隐没在黑暗里之后王俊凯抱着易烊千玺开始飞速奔跑,他矫健的身影在房顶上来回跃动着最后稳稳的落在了易烊千玺家窗台上。王俊凯腾出一只手去开窗,然后抱着易烊千玺轻轻跳了进去。

 

易烊千玺的手一直揪着王俊凯的衣领,他滚烫的身体被一路的夜风吹拂也没有丝毫褪去热度的迹象,王俊凯看着一边扯着自己衣领一边无意识的往他怀里钻的易烊千玺,身体里对血液最原始的渴望开始叫嚣着几乎要突破他的理智。

 

绝佳的食物,沾染上了情欲的清纯气味的血,干净又带上粘稠的厚度,王俊凯感觉到自己的身体也开始发热,他情不自禁的把易烊千玺压在了床上,头俯在易烊千玺颈侧贪婪的嗅着他清新又掺杂不可抗拒力的魅惑气息,牙齿就要咬破皮肤时,易烊千玺忽然往他怀里更深的钻了一下,双手紧紧地攀上了他的后背。

 

“我……难受……你抱抱我……”

 

带着委屈色彩的话语一下子冲击了王俊凯的耳膜,他久远的理智又被拉了回来,看着易烊千玺难受的蜷缩着身体的样子,最后他叹了口气,咬破自己的手指把血涂抹在了易烊千玺嘴唇上。

 

一直在体内挣扎翻涌着的突然被压制了下去,头疼欲裂的感觉也慢慢的消融,易烊千玺环在王俊凯背上的手也慢慢的失了力度,滑下来后落入了柔软的被褥上。

 

他睡着了。

 

王俊凯有些无奈的摇摇头,吸血鬼自身的血就是绝佳的解药。他只是惊讶于自己刚才被易烊千玺示软的那句话席卷而来的心疼,从未有过的感觉暴风般的笼罩着他,他没办法伤害他。

 

他低下头看着安详睡着的易烊千玺,脸上的红晕还未完全散去,王俊凯深深的知道,这样的场景在他认识的任何一个吸血鬼那里,都会是毫不犹豫的咬下去,他从来不会有多余的情感对于每一个倒在他脚下的人,他甚至会因为猎物的血不合他的心意,将猎物作为玩偶戏弄,他没有什么爱心,流浪的自由是他的常态。

 

他感觉一种柔柔的牵绊缠绕着爬上了他的心脏,像是裹住窗内风景的藤蔓,心脏每一下的跳动都会有一种被束缚的感觉,可是他并不排斥。

 

王俊凯翻了个身,躺在易烊千玺身边看着他,他把手覆在易烊千玺的心脏上,有无畏的不可言明的情愫涌动而起。

 

“易烊千玺,让我试着了解你吧。”

 

易烊千玺睁开眼睛时看到了躺在一边安静的睡着的王俊凯。他回想了一下昨晚的事,在意识到应该是王俊凯带他出来的时候,他有些朦胧的眼神慢慢地被温柔覆盖,他看着他轻轻呼出的鼻息撩动了散开来的发丝,柔软的晃动一下又静谧的落下,眼睫毛轻轻的覆盖下来,留存了一片阴影,踱在透过窗帘里零散的光晕里的他,像是春天对樱桃树的馈赠,与之前在街道上带着魅惑气息压制他的少年完全不同,易烊千玺忍不住伸手轻轻刮了一下他的鼻子。

 

他感受到了一点美好的气息。

 

而易烊千玺已经很久很久都没有这种久远的熟悉感了,长久以来待在阴冷的地方,易烊千玺几乎要忘记温暖的感觉了。

 

“我都放弃我自己很久了啊……”

 

喃喃的低语从唇齿间轻轻跑了出来,易烊千玺有些惊讶于自己突如其来的坦诚,他微微叹了口气,拿过一旁的手机看已经是下午四点的光景,轻轻的掀开被角准备坐起来。

 

就在他微微起身的时候,突然从背后涌过来一股力道把他拉了回去,在他反应过来时发现自己落入了一个温暖的怀抱,王俊凯的下巴轻轻地搭在他的发丝上磨挲。

 

感受到怀里人一下子变的有些僵硬,王俊凯轻轻地笑了一下。吸血鬼有比寻常人好很多的感知力,他们也不需要很多的睡眠,几乎在易烊千玺睁开眼睛的那一瞬间他就已经醒了但他没有动,直到少年的手柔柔的搭在他的鼻尖上,像是一股暖流喧嚣着涌进了他的身体,这和他吸食血液带来的身体上的快感完全不同。

 

更轻缓,更绵柔。

 

也更叫他沉沦。

 

“易烊千玺,”王俊凯收紧了抱着易烊千玺的手,“你记住,我叫王俊凯,不要抗拒我,让我试着对你好。”

 

“我以前也从来没有照顾过别人,他们在我眼里就如同蝼蚁一般,我喜欢我自己身份带给我的流浪的自由,当然,”王俊凯柔柔地吐出一口气,“在遇见你之前。”

 

“这是我第一次想要照顾别人,可能不会做的很好,但是,让我试一试,好不好?”

 

王俊凯带着妥协意味的话语柔柔的散在了易烊千玺耳边。他安静的让王俊凯抱着,原本僵硬的身体在王俊凯的怀抱里渐渐变得温热,他有些沉沦般的放肆自己沦落在这里,无意识或是清醒,而当手机铃声忽然响起来的时候他猛地被拉回了现实,一瞬间再次如坠冰窟,最后他挣开了王俊凯的怀抱。

 

“我不觉得我们现在是可以随便聊天的关系,你要玩就玩吧。”

 

王俊凯看着已经离开自己怀抱的易烊千玺,似乎刚才他柔软的身体触感还停留在自己的皮肤上,他的眼眸一下子变得有些微深。

 

“易烊千玺,”他看着易烊千玺的背影,“无论如何,昨晚我救了你,你该懂得报恩。”

 

易烊千玺深深地吸了口气,回头看着王俊凯的眼睛,面无表情的说:“你想我怎样?”

 

“我要住在这里。”

 

“随便你。”

 

屋檐下一闪而过的光影落在了易烊千玺低头时轻巧的冒出来的梨涡里。

 

倒是个好光景。

 

3.

日子行云流水的过了大半个月。

 

这半个月的日子是王俊凯以往的生活里从来没有过的舒适和安逸,易烊千玺依旧在酒吧工作,只不过王俊凯会陪着他一起过去。白天的时候易烊千玺也不怎么出门,他好像也很讨厌阳光,有时候趴着小睡一会,有时候坐起来看看书,所有的一切看上去都很无聊,日子就这样被慢慢消磨掉。

 

但王俊凯却很喜欢。

 

多数的时候易烊千玺和他都是不说话的,偶尔一些对话也是他刻意挑起的,但比起之前居无定所四处流浪的自己,王俊凯倒是更喜欢现在这样家长里短被束缚住的感觉,他有时候甚至想如果自己不是吸血鬼的话也挺好的。

 

但安逸总归不是生活的常态,它有时会让你忘记你最本真的需求。

 

易烊千玺打开门的时候就看到王俊凯有些痛苦的靠在墙边,眉头紧锁,像是在压抑着什么,手紧紧地捂住自己的胸口,易烊千玺立刻放下手中的东西冲过去扶他:

 

“王俊凯,你怎么回事?”

 

王俊凯抬头看了一眼易烊千玺,他已经压不住自己瞳孔里燃烧的红色,一直待在易烊千玺这里让他忘记了自己吸一次血最多只能撑过二十天,安逸的表象模糊了他的思想。现在的他急需血来压住胸腔里喷涌出来的冲动,而易烊千玺身上干净的血液对他简直就是致命的诱惑,王俊凯尽全力的推开了他。

 

“你……你快走……”

 

易烊千玺看着痛苦的蜷缩着的王俊凯,他不知道他发生了什么,一靠近就会有死寂的血腥气息蔓延过来,最后他蹲下去,颤抖着手捧着王俊凯的脸,轻轻地吻上了他的唇。

 

扑面而来的清新气一下子席卷了王俊凯的思想,温热的气息从唇间涌了过来掺杂着纯净爱意的新鲜血液味道刺激着他的大脑,王俊凯不由得狠狠的咬了下去,血涌出来的时候带着强烈的安抚意味过渡到他的口腔,易烊千玺没有推开他,反而吻的更紧,像是把自己都揉在了王俊凯身体里。

 

“王俊凯,让我试着爱你吧……”

 

王俊凯浑身的燥热气息因为易烊千玺的吻渐渐平息了下去,等到他再睁开眼睛的时候,瞳孔已经恢复成了正常的墨黑色,易烊千玺有些心疼的抚平他皱着的眉眼,嘴边还带着丝血迹,王俊凯轻轻把易烊千玺抱在怀里揉揉他的头发。

 

“疼不疼?”

 

“没事的。”易烊千玺从王俊凯的怀抱里坐起来,抬头看着王俊凯,轻轻叹了口气。

 

“王俊凯,我似乎从很久之前就丧失了爱人的能力。”

 

“小时候在孤儿院,因为不爱说话,很少有人注意到我,我也不在乎,他们也不怎么给我东西吃,经常挨饿,后来有一天晚上实在饿得受不了偷偷跑去喝自来水的时候被一个小男孩看到了,”易烊千玺说到这,表情忽然变得有些柔和,“他长的很可爱,是那种很讨喜的小孩子,院里的人几乎都喜欢他,他看到我后什么也没说就走了,只是从那天起之后,每天我房间都会有一个馒头。”

 

“后来孤儿院失火,我是住在顶楼的,我跑到二楼时火苗完全挡住了路,本来也没什么好牵挂的死也不是什么大不了的事,可是那个男孩,几乎就要跑出去了,他又跑了回来带着我跑,最后我活了,他被永远埋在了废墟里。”

 

“那场那座城市矗立以来最大的一场大火,被扑灭时太阳刚好跃过地平线,那是我见过最红的日出,像满目疮痍的血凝结而成的。它的光刺激的我浑身都疼。”

 

“这么长的时间了,我总觉得我自己生命就是偷来的,偷来的生命是没资格说爱的,”易烊千玺看着王俊凯苦笑了一下,“我活在黑暗里。”

 

王俊凯轻轻地抱紧了易烊千玺,他终于明白为什么他总是从他身上感受到绝望的悲哀,他一直把自己困在那里,他逃不开那漫山遍野的孤寂。

 

“我陪你。”

 

易烊千玺稍微平复了一下心情,揭开往事的伤痛让他有些沉闷的叹息,王俊凯摸了摸他的头发,轻轻开口:

 

“千玺,我不知道自己能陪你多久,我一直想瞒你,我不是人类,而你对我有着致命的诱惑,你的血甚至可以让我摆脱这样嗜血的毛病正常的行走在阳光下,可是,”王俊凯吻了吻他的嘴角,舔干已经凝固了的血迹,“我愿意相信那个所谓的爱一次。”

 

易烊千玺抬手轻轻蒙上了王俊凯的眼睛,“所有你顾虑的都不要看,我相信你。”

 

“好。”

 

沉甸甸的砸在心房的一声好。

 

在一起的日子总是灌了蜜的甜。

 

比如醒来带着害羞意味的一个吻,比如睡前有些撒娇意味揉揉头发,易烊千玺甚至开始学习做饭,在网上找了各种补血的食材,愣是要把王俊凯调养成一个素食吸血鬼,王俊凯有些好笑,不过最近他对血的渴求真的少了很多,实在压抑不住千玺的一个吻他也能平复下去。

 

恋爱的魅力。

 

时间倏然飞过,转瞬就到了易烊千玺的生日。

 

王俊凯破天荒的没有陪他去酒吧上班,在家里笨手笨脚的做了桌饭菜等他回来。易烊千玺一向是不过生日的,王俊凯偷偷看了他的身份证才知道的,他也是第一次帮别人庆祝生日,各种状况层出不穷,只希望最后能给千玺留下点美好的回忆。

 

易烊千玺从酒吧出来已经是早上六点的光景,冬天天亮的越发迟,酒吧下班的时间也越来越迟,他哈着热气往家走,想到王俊凯可能傻乎乎的泡好咖啡在等他,也许又忍不住自己先喝一口嫌弃苦,把盐当成糖加进去就忍不住笑了起来。

 

转过一个街角就到楼下的时候,易烊千玺忽然感到后背一阵钝痛,他伸手扶住边上的墙才站稳了身子,刺骨的疼痛随着脊髓往上,直直地往神经末梢上钻,易烊千玺倒吸了一口凉气,意识到可能被人找了麻烦了。

 

他尽全力稳住自己,还没看清身后是谁,又一记棍子伦到了他背上,易烊千玺在对方还没反应过来的时候猛地伸手拉住对方想要抽回去的棍子然后猛的一抽,身后人一个趔趄,易烊千玺借此机会转身狠狠的踢了他一脚。

 

后背上的伤还在发疼,易烊千玺抬手抹了一下嘴角,又走上前给了那个人嘴角一拳,准备再一拳把来找茬的人解决掉的时候,忽然感觉有冷冰冰的东西刺到了自己身体里,他有些不敢置信的看着眼前的人,那个人却轻蔑的一笑,猛的把易烊千玺拉到自己面前,整个刀身都没入了易烊千玺体内,刺骨的疼痛倏然降临,易烊千玺再也站不稳,瘫软着倒了下去。

 

有光影穿透云层冒了出来。

 

王俊凯有些百无聊赖的坐在窗台上等着易烊千玺回来,忽然有一股熟悉的血腥味涌了他鼻腔,他眼神一凛,飞身从五楼跃下,巨大的不安感迅速席卷了他,他刚跑出街角就看到了倒在地上的一抹鲜艳的红色。

 

“千玺!”

 

王俊凯疯了一样跑过去把倒在地上的人扶到自己怀里,看着他腹部源源不断涌出来的鲜血,王俊凯拼命的用手去压,他的声音蒙上了浓浓的不知所措:“千玺,没事的,没事的……”伴着心疼和强烈的悲伤而来的是身体对鲜血本能的渴求,王俊凯拼命的摇着自己的头,狠狠的咬着自己的下嘴唇,眼前的事物都变得模糊起来。

 

“别哭……”

 

易烊千玺轻轻叹了口气,他看着即将破晓的天空,淡淡的说:“又要看到日出了啊。”

 

“这世界不爱我很久很久了,”易烊千玺颤颤巍巍的伸出手碰着王俊凯的脸,“可我爱你,才那么,那么短啊……”

 

易烊千玺轻轻笑了一下,他突然发狠般的咬破自己手肘的动脉,然后贴在了王俊凯嘴唇上。源源流出的温热的鲜血填满了冰凉的触感上的沟沟壑壑,而王俊凯的心仿佛被所有的牵绊住他的藤蔓勒紧般的疼痛。

 

“好好替我看看日出吧……”

 

随着一下子跃出来的日出的光撒过来,王俊凯清晰的感觉到自己身体里一直叫嚣的嗜血的本性渐渐隐没到虚无,万事万物静默的在周围游走。

 

他自由了。

 

 

次日的城市新闻报道,城市东区发生一起恶性袭击案件,宋某被房东发现死在家中,全身的血被放干,警方已经介入其中展开调查。

 

听起来骇人听闻的恶性事件终究也只是这个即将真正飘雪的冬季的小插曲,毕竟白茫茫雪飘下来了,所有的罪恶都将被掩埋。

 

风雪依旧不等夜归人。

 

而他孑然一身,半身腐败。

 

 

 

 

C大新生入学处。

 

karry有些无聊的站在校门边看着拖着行李箱带着憧憬笑容的学弟学妹,阳光暖融融的打在身上,一点也没有刺骨的感觉,全是回忆的味道。

 

他看着澄澈阳光下裹挟着层层光影的橘色砖墙,炽热又滚烫的情感倏然轰击了他。他想起那个有着浅浅梨涡的少年,如果是他的话,一定会喜欢这样的生活把,简单干净。

 

karry走到一旁的奶茶店里要了杯原味奶茶,身边突然传来一声苏苏软软的话语:

 

“姐姐,帮他换成红豆奶茶吧,红豆补血。”

 

karry不可思议的转头看着明眸浅笑的站在他面前的人,琥珀色的瞳孔清润的洒着初夏的光,嘴角的梨涡浅浅的勾起所有记忆的边角。

 

------你好,初次见面,我叫千智赫

------我想我该告诉你

------我爱你

 

END

日常求评论

以及我给写偏了不要介意啊呱呱 @木艹虫 

看文愉快

评论(41)

热度(613)