千欤

你浪漫,你爱的人都浪漫

你不知道的事


假期撒个糖。

无可上升×3
------------------

王俊凯看着易烊千玺背对着他在书桌边看书的身影,又想想自己一个人孤零零的瘫在床上,深深地叹了口气。

易烊千玺,他们学校大一的新生,而王俊凯呢,是已经是大四的老油条了,经历了大一的懵懂,大二的悸动,大三的无语,到了大四,他终于发现这特么大学简直就是锻炼自己的跑步速度的,永远在路上狂奔,永远没有固定的教室,永远食堂挤不到饭,最重要的一点是。


真的特么没恋爱可谈。


王俊凯其实也想不通到底发生了啥,现在的女孩子这么不看脸的吗?就凭他那风流倜傥,帅的他恨不得自己跟自己谈恋爱的脸,都没有女孩子主动勾搭他?害得他只好在游戏里找寻人生,结果呢?特么的打到一半网断了!


人生真是像个笑话。


就在他悲伤的打开宿舍门的时候,正好看到门口站着一个少年,满脸惊讶举着手准备敲门的样子。


就在王俊凯看到他的第一眼,他忽然明白了什么叫一眼万年。


也许一眼万年不太准确?大概是一见钟情?王俊凯之后和王源说起他那时候的感受的时候,彼时王源啃着一个苹果,瞥了他一眼,淡淡地说:“是吗?我的感觉就是一个狂奔很久的单身狗突然被人揉一下脑袋就不可抑制的发情了。”


好像也没有什么不对。


小学弟是来查寝室的,好像是有一个什么部门来着,他大一的时候也有学长过来宣传过。


“学长好,我来查一下寝室的卫生,方便我进去看看吗?”


“嗯?查卫生的?”


前一秒还觉得小学弟长的倾国倾城的王俊凯忽然感觉从赤道被丢到了北冰洋,还不给他一条虎皮裙!回想昨晚一帮人寝室煮面喝酒来着,然后王源没收拾对吧?


他就是没收拾对吧!他就是欠收拾!


飞速的回想了一下,王俊凯果断从门里走出来,然后假装滑了一下的样子,往前一扑,一只手在身后迅速“啪”的一声关上了门,另一只手直接扣住学弟的肩膀,结结实实的抱住了。抱住的那一瞬间,王俊凯心里就一个想法,这身高差,他很喜欢!头发软软的扫过他沉迷于游戏还没有刮的胡渣,莫名的有些撩?什么乱七八糟的,先搞定差寝的一脸正气的小学弟再说,王俊凯装作无奈的耸耸肩,说:“学弟太抱歉啦,你看啊,门不小心关上了,我没带钥匙啊,要不下次再来吧,学长寝室超级干净的哦。”


王俊凯看着低头蹙眉不说话一副思考样子的学弟,心里乐开了花。


哎呀,果然还是我聪明嘛,学弟就是呆萌,可爱死了。


思考了一会的学弟忽然抬头,有些疑惑的微微偏头看着他说:“学长,你真的没带钥匙啊。”


“对啊,没带啊,你看。”


“那好吧,可是学长你还穿着皮卡丘的睡衣。”


Σ( ° △ °|||)︴什么!王俊凯低头看了看自己,黄嫩黄嫩的皮卡丘,裆还特别低,以及还有,嗯,一下一下点的尾巴。


难以言明的蠢萌感。


大意了。


王俊凯咳嗽了几声,直接戴上自己的帽子,揉着自己头上皮卡丘的耳朵,忽然往前一倾,在学弟耳边说:“那这样的学长,你喜欢吗?”


果然等到小学弟慢慢变粉的耳朵。


看吧,被我征服了吧,醉倒在我的美颜之下了吧,以后寝室都不用打扫了吧,哈哈哈。


“不喜欢。”


嗯?什么?


我的耳朵出了问题吗?


王俊凯一脸懵逼的愣在原地,小学弟仰着头笑着说:“学长我喜欢粉红色啊,你不要在我耳边说话了,很痒啊,不舒服。”


说完小学弟又摸了摸自己的耳朵。


哦。


哦……


哦!

满是挫败感的王俊凯蹲在原地,看着小学弟往前走的背影,默默的画着圈。又撩失败了吗?果然我就不适合谈恋爱吗?


蓝瘦,香菇。


走了几米远的小学弟忽然转身,王俊凯立刻从地上站起来,果然还是觉得我帅的对吧,真是心口不一,嘴上说着不喜欢,心里其实肯定喜欢的不行。


结果小学弟直接略过了绽放了一脸阳光般迷人(当然这是王俊凯自己的描述)笑容的王俊凯,走到门前,拿出一大串钥匙,边开门边说,“学长我忘了,我是有所有寝室的钥匙的,你快去换身衣服吧,我看看你寝室。”


WTF!王俊凯看着小学弟开门的动作,似乎每个动作都放慢了,门一点一点的打开了,他心里只有一个想法,完了完了,他邋遢的形象要被纯洁的学弟看到了。


他没有跟进去,默默的想着解释的理由。


大概过了一分钟学弟就出来了,他仰头笑着对王俊凯说:“学长寝室很干净啊,加油,再接再厉!”


王俊凯看着那个还泛着光的梨涡,觉得自己的人生今天出现了幻觉,干净?难道学弟眼神不好?


还没等他想完,学弟直接微微踮了脚,扯下他一边的皮卡丘耳朵,王俊凯被迫只能弯着腰,学弟说话时吐出的温热的气软软的躲进他的耳朵里,痒痒的。


“不过学长不能骗我呀,寝室里不是还有一个人吗?下不为例哦。”


嗯?还有一个人?


小学弟说完揉揉了他的皮卡丘耳朵,心满意足的哼着歌走了,王俊凯此时如果有人给他拍张照片的话,那就可以配字:大型人形皮卡丘完美诠释黑人问号脸。


王俊凯直接冲进寝室,看见了挂在床边的王源。


“你怎么在这?不是出门了吗?”


王源对他翻了一个天大的白眼,“这位大哥,你哪个眼睛看到我出去了?你可曾关注了你这个天使般可爱的室友?”


王俊凯式嫌弃JPG。


王源看着王俊凯满是嫌弃的脸,直接扔过去一个枕头。“要不是我!利用你跟学弟搭讪的时间迅速收拾寝室!你能过关?尼玛我真是跑上跑下,就差一双翅膀自由的翱翔了。”


“你也觉得是搭讪对不对!我是不是表现的很有魅力!”


说完王俊凯摆了个超人的姿势,王源看着他那还在身后一直晃的尾巴,默默摇了摇头。千玺啊,你可长点心吧。


总之从那个感觉一切都不太正常的下午开始,王俊凯就开启了漫漫追求路。


可是,现实就是如此的残酷,王俊凯现在的感受就好比他是个奥特曼,千玺是小怪兽,本来应该他很快的攻克小怪兽,然后幸福的生活在一起,可事实却是小怪兽完全没有被他的大招震慑到,还欢快的跳起了咚巴拉。


好生气哦。


问:追一个总是和他思维不在一个频率还爱学习,就不对他笑的人要怎么破,在线等,挺急的。


百无聊赖的王俊凯刷着微博,突然看到一条消息是一个叫B612小王子的人发他的。


为什么不尝试用酒呢?


嗯(⊙_⊙)?酒?王俊凯在大脑里飞速的运转,他想到自己喝酒之后那种不可描述的样子,也就是跳着脑白金的舞蹈边唱着“脑白金,老妖精”而已啦,不过,酒也许真是好东西呢。


嘿嘿。


王俊凯狡黠的笑了,易烊千玺啊,现在可以看到你另外一面了吧。


可是问题来了,用什么理由让他喝酒呢?而且还要他喝我不喝。这个几率有多大?王俊凯来回转着自己的手机。


他脑海里突然冒出了一个身影。


清瘦却坚定,总是拿着一袋薯片,随意的在他身边飘过,对了,王源,那货肯定有办法!


找王源去。


王俊凯立刻从床上翻身起来,走到宿舍门口看到易烊千玺丝毫不动的身影还是回身说了句:“千玺,我有事先走了啊。”


“哦,你走吧。”


波澜不惊。


看吧,他对我好冷淡!


内心悲愤的王俊凯一路飞奔而去,忽略了他放在桌子上的镜子里小学弟一抹转瞬即逝的笑容。


王源看到来到他面前气喘吁吁的王俊凯说明了来意之后,淡定的比了两个手指,“两个星期的烤肠。”


王俊凯丝毫没有犹豫,直接点头,破财能收得千玺的美色,破多少也没问题啊。


王源对他挥了挥手,说:“爱卿退下吧,晚上朕打电话给你。”


王俊凯看着王源信心十足的样子,半信半疑的走了,走了两步又突然回来,抢走王源手上的零食,边吃边想,真的那么简单?不管了他先去洗个澡,洗的香香的晚上去看不一样的学弟。


王俊凯在焦急的等待里终于等待了王源的电话,他立刻飞奔赶去小学弟宿舍,就看见王源扔给他一把钥匙,拍拍他肩膀说:“其他人全部被我赶走,只剩下你和千玺了,把握好机会,哥们就做这么多了,你自己决定。”


说完王源就走了,王俊凯拿着那把钥匙愣在原地。EXM?怎么感觉王源曲解了他的意思?他还是纯洁的,只是要看另外一面而已啊,哎呦,怎么一种他要搞事情的感觉啊。


算了,不想了,进去看看。


王俊凯小心翼翼的推开门,又转身轻轻的关上。他往前一看就看到趴在桌子上喝的人事不醒的小学弟。


好浓的酒味,王源灌猛了吧。


王俊凯迅速走上前,学弟乖乖的趴着,只留一个毛茸茸的后脑勺,看着好想揉。


王俊凯也没有去把他叫醒,直接坐在他身边,看着他趴在那睡觉。结果小学弟忽然抬起头,看向王俊凯。


就在那一瞬间,王俊凯感觉自己的心脏就停止了跳动。


学弟平时穿衣服都是黑色或者灰色系,其实骨子里是喜欢粉红色的可爱系,但平时就是高冷的面瘫样,但看人的眼光一直就是温柔的。


可是今晚喝酒了的学弟,脸庞红扑扑的,柔柔的看过来带着委屈和温柔的眼神,真是让他把持不住。


最可恶的是,他自己还不自知。


“我要喝水。”


喝水?王俊凯立刻去倒水,回来就看到小学弟直接坐在了地上,他只好把水放好,想去扶他起来,结果小学弟直接甩开他的手,“我就要坐这儿。我,就,要,坐,这!就要!”


“好好好,坐这坐这,我陪你坐这里。”


王俊凯无奈的摇摇头,靠着学弟坐了下来。


易烊千玺似乎感觉到身边的温暖,头一歪就要睡,王俊凯想着这样不行啊,学弟要是睡着了他还看什么另外一面啊。


他让千玺靠在自己身上,对他说:“千玺乖,我教你朗诵好不好?”


“朗诵?”


本来晕晕乎乎的小学弟忽然坐起来,眼睛亮亮的看着他,笑的梨涡满满,“好呀好呀,拉钩。”王俊凯看着他头发乱乱的呆萌样子,忍不住又揉了揉头发,声音也放的温柔的说:“王俊凯真帅。”


小学弟直接抓住了王俊凯的衣袖,也软软的跟着重复:“王凯,不对,王俊,哎呀我记不起来名字了嘛!”


“好好好,我再说一遍,王俊凯真帅。”


“王,俊,凯真帅。”


小学弟跟着重复,说完了期待满满的看着他,“说的对吗?”


王俊凯看着他亮亮的眼神,心都要被萌化了,直接上手搂进怀里,“对,千玺说的完全对。那我们继续啊。”


“王俊凯真高。”


“王俊凯真高。”


易烊千玺说完忽然从他怀里钻出来,笑着用手在地上比划,“这么高吗?还是这么高?”


说完他停止了比划,拉着王俊凯站起来,“像你这么高吗?”


小学弟喝完酒后手暖暖的感觉隔着衣服袭来,王俊凯浑身也是暖暖的,他笑的春风般沉醉,“对啊,和我一样高。”


小学弟得到肯定回答后笑的很满足,像个小孩子般伸出手:“千玺说的好你不给我糖!”


王俊凯笑着拉过他的手,把他拉过来,戳了戳他的梨涡,“最后一句,说完就给糖。”


“好!你不能说话不算话。”


“王俊凯喜欢易烊千玺。”


说完后王俊凯静静的等着,告白在这种情况下说不好吧,可是小学弟清醒的时候他不敢这样大声的告白的。


易烊千玺抬头看着王俊凯,手被他紧紧地攥着,他忽然偏头笑了,一字一句的说:“易烊千玺喜欢王俊凯。”


哎?怎么不按套路来呢?


这下轮到王俊凯懵逼了。


易烊千玺看着他呆头呆脑的样子,打趣着说:“你喜欢我又不说,不这样你都不肯说的啊,嗯?”


“什么意思?”


易烊千玺直接跳到王俊凯背上低下头在他耳边说:“意思就是,王俊凯追到易烊千玺啦!”


王俊凯整个人都愣愣的,“你不是喝醉了吗,还有王源,不对啊,这不是……唔”


易烊千玺从他背上下来,直接踮脚吻住了他,“王俊凯同学,问题太多了,易烊千玺表示驳回。”


王俊凯反应过来后抱住他,加深了这个吻。


有酒的香和甜。


吻完王俊凯看着易烊千玺,刚准备继续问,小学弟却咯咯笑着,捏着他的脸,笑的可爱又迷人,“多的是,你不知道的事。”


王俊凯也没有耐心继续问了,直接打横抱起来,踢开边上的椅子,笑着说:“所以是痴心学长自以为遇到呆萌小可爱其实是腹黑小怪兽?”


易烊千玺揽着他的脖子,绵软的拉长语调说:“你猜啊。”


王俊凯眼神暗了暗,“可是总有些事是你不知道的吧,我教你?嗯?”


夜深了。







王俊凯有很多不知道的事。

比如王源和易烊千玺家里是楼上楼下也是发小。

比如易烊千玺根本不是检查寝室的,他只是制造了一个见面的机会,长的帅的人稍微卖个萌谁会不同意他的请求呢?

比如那个B612小王子就是易烊千玺。

比如易烊千玺根本千杯不醉。

没办法啊,谁让王俊凯是个反射弧那么长的人呢,偏偏易烊千玺又不是个有耐心的人,所以。

嘿嘿,你懂的。

王源表示他要加鸡腿。

蟹蟹。

END

呆萌学长撩学弟不成反被撩,嗯,就是这个故事。

大家假期愉快~

吃糖吗?😘😘






评论(62)

热度(359)