千欤

你浪漫,你爱的人都浪漫

片刻

访谈体

全程撒糖

无可上升X3

------------------------------

 

主持人:今天我们节目现场来了两位大咖,让我们用掌声欢迎他们(全场掌声起同时伴随着迷妹的尖叫声)现在我们请他们介绍一下自己

 

王俊凯:(笑出虎牙)大家好,我是王俊凯(朝易烊千玺努努嘴)他的

 

易烊千玺:(略带嗔怪的看了一下王俊凯,低头笑笑)大家好,我是易烊千玺。


主持人:两位一开始的介绍就有迫不及待的宣誓主权的意思啊,看来今天的访谈我们能挖到不少料呢。

 

王俊凯:(调皮的眨眨眼睛)看你怎么问喽

 

主持人:那我问千玺好了,都知道你们是以组合形式出道的,第一次见面的时候,你对王俊凯是什么印象?

 

易烊千玺:(微微停下想了一会儿)没什么好印象,他就坐在沙发上弹吉他,一脸不爽的样子,跟谁倾占他的主权似的。

 

王俊凯:(抬起胳膊轻轻推了一下坐在身边的人)不是,千玺你怎么能这么说呢,我那时候中二嘛,你来之前可不是这么说的,你说你一见我就被我那种凌厉又不失温柔的气场给打败了的。

 

易烊千玺:(嫌弃的转头看了一眼)行了行了啊,这种话我们私下说好了,这么多粉丝呢,你别当着这么多人面前说假话,说假话会被雷劈的,也不知道竖个避雷针。

 

王俊凯:你看,(略带委屈的看向主持人)他一直这么嫌弃我。

 

主持人:千玺,看来小凯对你有很多不满啊。

 

易烊千玺:他啊,那个时候整个就一中二魂熊熊燃烧的人,我都不好意思说他,哪有人告白穿着一身猪猪侠衣服的。

 

主持人:哦?爆料来了啊,大家注意听。

 

易烊千玺:我记得特别清楚,那时我在给一部动画电影配音嘛,楠楠特别喜欢猪猪侠,正好当时找到我,我就去了,结果他(偏头看了一眼王俊凯笑出梨涡)也不知道抽什么风,当时忙好那一年所有的工作后公司就给我们放了假,他上午还跟我说下午回重庆吃小面去。我也就得空带着楠楠去看猪猪侠,看之前我就在我们仨的微信群里发了和楠楠的自拍和定位嘛,结果电影散场之后,电影院大厅里有个穿着猪猪侠衣服的人,我也没多想,觉得是影厅的一种宣传手段吧。可是楠楠不行啊,他看到猪猪侠都走不动道儿,抱着那个人的胳膊都不撒手,我不知道有多尴尬,又怕被人认出来,结果那个穿猪猪侠的,(偏头带笑看了一下王俊凯)直接把楠楠抱了起来,这下好了,小家伙彻底不要我了,非要我把人带回家。我被他吵的没办法,只好连跑带拉的把那个穿猪猪侠的人带出影厅,找了个偏僻的地方想着跟人解释一下再把楠楠拉走,不行就花钱把那衣服买下来。我刚准备开口说的时候,那个人就把猪猪侠的头套一摘,喏,就是这个人。(用胳膊肘碰了一下王俊凯)

 

王俊凯:(轻笑着)哎,你都不知道千玺那时候表情有多好笑,我准备一肚子的告白词看到他那张黑人问号脸全给忘了,两个人傻乎乎看着半天,我最后憋出一句,你做楠楠的英雄,我做你的好不好。结果你猜千玺说什么,你问他。

 

主持人带着疑惑的看向易烊千玺。

 

易烊千玺:(微微有些不好意思的低头)当时有被吓到嘛,也没啥心理准备,我就回了句我不要猪。

 

主持人:哈哈哈,千玺还是和小时候一样有时候不自觉的就萌萌呆呆的。

 

王俊凯:对,我当时真是败给他了,他说完估计自己也觉得奇怪,盯着我看着看着就笑弯了眼睛,我也忍不住就笑。

 

主持人:然后就在一起了?

 

易烊千玺:差不多吧,王俊凯憋半天憋出来的告白被我一句话给堵回去了,他笑完后也有点生气,把猪猪侠的头套直接就往楠楠怀里一放,小家伙开心坏了,扯着我就喊,哥哥,一个傻子原来是猪猪侠啊,你不要我要。

 

主持人:一个傻子?

 

王俊凯:(有些无奈的笑笑)对,千玺嘛,他这个人有时候就是奇思妙想,那时候跟他视频,楠楠还小,我让他教楠楠喊我小凯哥哥,其实就是那点小心思嘛,想听他喊我哥哥,结果他可倒好,拿着我的照片天天对楠楠说,楠楠乖,这是一个傻子,记住了啊。害的楠楠那个捣蛋鬼一看到我就喊一个傻子。

 

主持人:千玺这么调皮啊?

 

易烊千玺:我是一个高冷的人。(连连点头)

 

王俊凯:高冷?那请这位高冷的人解释一下,前天晚上是谁非要在院子里跟我玩捉迷藏最后自己爬到树上下不来,非说要躲的隐蔽点,最后我也找不到,他自己一个人在树上估计也有点怕,发微信让我去把他接下来的?

 

易烊千玺:我突然聋了。

 

王俊凯:哎呦别生气嘛,不过我肯定不能放过这样的机会的,站在树下就提了一堆要求,你说是不是,(向主持人眨眼睛)这么好的机会不利用不是浪费了嘛。

 

主持人:那千玺他都提了什么要求?

 

易烊千玺:(有些嫌弃的看了一眼王俊凯)他还能提什么要求,还不是让我喊他哥哥吗,真是幼稚鬼,就那么执着于这个称呼。

 

王俊凯:那可不,这是贯彻落实社会主义核心价值观的体现,我的目标就是富强民主文明和谐。

 

主持人:那千玺喊了吗?

 

易烊千玺:我就不喊,反正他最后肯定会抱我下去的。

 

王俊凯:是,最后我还是抱了。(微微嘟嘴)

 

主持人:小凯看来真的很执着这个称呼呢,千玺有喊过吗?

 

易烊千玺:喊过的,就那个海贼王轻松熊之战,你还记得吗?(偏头看王俊凯)

 

王俊凯:当然记得了,那可算是我两在一起后的一场大战了。我们仨那几天都休假,我们仨在北京那边有个一起买的房子,闲下来就会住进去,千玺那天去我房间干嘛我也不记得了,我不在,出去买东西了吧,结果他不小心把我放在桌子上的路飞手办给摔了,我的路飞大英雄啊,一下子就头和身体分离了。

 

易烊千玺:我当时都吓死了,不知道怎么办好,王俊凯对路飞手办的痴迷搞得我都觉得他是恋物癖了。

 

王俊凯:恋物癖?你好意思说我,是谁天天抱着轻松熊睡觉的?我至少没抱着轻松熊睡吧!

 

易烊千玺:那还不是因为你的手办硌的慌!哪有我的轻松熊软抱着舒服。

 

主持人:然后呢?

 

易烊千玺:然后我就去拉了王源儿过来,想跟他商量怎么办,结果源儿过来后一脸惊喜,开心的不行,嘴里连说太好了,我被他搞的一头雾水。

 

王俊凯:其实是我昨天刚好把千玺的轻松熊给洗了结果缩水缩的不能看,我就跟王源说帮哥,不然我就把他的黑历史放到微博上,正好王源看到千玺也弄坏了我的手办,想着两个人干坏事都干到一起,正好抵消。但我当时就起了心思就跟王源说先别跟千玺说我洗了他的轻松熊,让王源撺掇千玺喊我哥来哄我。(笑出虎牙)

 

易烊千玺:我哪知道啊,当时也是真怕他跟我生气,王源儿一说我想想也是,王俊凯回来我就去哄了。

 

主持人:怎么哄的,方便说说不?

 

易烊千玺:这太羞耻了。

 

王俊凯:这有什么嘛,你不说我说。我那天回去,千玺就特别乖的跑到我面前,帮我脱掉外套喊了句哥,我当时心里都乐开了花但表面还是装的很淡定,我偷偷用眼神示意了王源儿,他就去扯千玺衣袖,然后千玺就一脸不情愿,最后嘟着嘴更乖的喊了句哥哥。我当时真的觉得此生圆满了。

 

易烊千玺:王俊凯你是不是失忆啊,你怎么不说说后续呢?

 

王俊凯:(撇撇嘴)不就是后来被你发现喊了一星期轻松熊哥嘛,干嘛非要说出来。

 

易烊千玺:你知道就好。

 

主持人:噗哈哈哈,小凯你也是够了。当时为什么会选择公开告诉粉丝呢?毕竟那个时候,不是太好。

 

易烊千玺:其实没什么别的原因,因为易烊千玺和王俊凯从来坦荡。

 

王俊凯:对,没有别的原因。我们三个一路走过来,中间经历多少事只有我们自己心里清楚,那个时候我和千玺决定公开的时候有担心过会影响到王源,结果那小子真是感动人。

 

主持人:怎么说?

 

易烊千玺:我们仨一直是争议不断,小时候的我们其实说不在乎是不可能的,但那时候三个人都有各自的倔强,王俊凯是队长,其实那时候也就是十三四岁的年纪,哪里会像别人说的那样云淡风轻呢,只不过是自己担着,想着一起往下走,慢慢会变好。

 

王俊凯:很多人说我们变了,说王俊凯你怎么能这样呢,你不应该和自己的队友在一起,其实我很想问,什么是应该,什么是不应该呢?毕竟,这世上,和易烊千玺王源站在一起的王俊凯只有一个。

 

易烊千玺:小时候我们总想着做一些事会不会别人觉得不好,后来变得更加小心翼翼,反而觉得束缚住自己,后来才明白,别人爱的其实是你自由又勇敢的模样。

 

王俊凯:源儿那时候就说了一句,很久不喊我队长的他说,队长,希望十年演唱会的时候你说,我带着我最爱的人和最好的兄弟来赴十年之约。我当时真的被他感动了。

 

易烊千玺:年少的时候我们大抵都是倔强的人,倔强变得柔软我们就长大了,这个过程,他和源儿一直在,我真的觉得挺帅的。(偏头看王俊凯笑出梨涡)

 

王俊凯:那必须帅。

 

主持人:我访谈你们之前,特意发了微信给王源,他带笑的和我说,我一定会先被虐然后又被逗笑,最后却被感动的想哭,他真没说错。

 

王俊凯:那队友的默契嘛。

 

易烊千玺:晚上回去给源儿加鸡腿,(转身)你去买。

 

王俊凯:好

 

主持人:那最后对彼此说句话吧,最好能感动全场的那种。

 

(王俊凯和易烊千玺相互看了一眼)

 

易烊千玺:哥哥

 

王俊凯:乖

 

全场观众,卒

 

主持人内心:EXM?不是刚刚说不轻易喊的吗?我仿佛参加了假访谈。

 

 

END

 

对,名字和正文没关系系列,如果一定要有关系,那就是:

愿用片刻温暖你

PS:觉得自己上一篇的密码特别棒,为自己点赞~

假期愉快


评论(26)

热度(235)