千欤

你浪漫,你爱的人都浪漫

不开口的花


我不怎么在这里分享自己的生活,想着这里是为他们写故事的地方,那就只给他们好了,不过今天,还是要长长的唠叨一番。

这里有一群很可爱的姑娘。我总觉得姑娘这两个字都是揉尽了世间的温柔,微微启唇,吐出的都是美好。有姑娘在评论里和我聊天,分享她的生活给我,也有大大方方的告白的,都让我受宠若惊,犹豫着又不知道怎么回复,傻乎乎的愣在这头,最后就把自己想说的都用文表达出来好了。

我喜欢写现实向,喜欢去给他们一个温暖又明亮的世界,但这个世界一定要有缺口,要有摩擦,要有避免不了的争吵,兜兜转转最后都会化成寻常日子里的蜜糖。没有一段关系会完美,总会相互迁就,那迁就的程度和长度就是我想表达的了。

要走过万水千山的路,遇到一个明眸浅笑的你。

很感动姑娘们的喜欢,其实有时候我看着评论会想说,这样温暖的人,在生活里也一定是很让人喜欢的呀。是遇到风雪笑着从伞下跑出来用衣袖接下几片天空写的情书,是看见老人的皱纹心里止不住的酸涩,是偶遇小动物都愿意蹲下来让它们的爪子搭在衣裙上的柔软。

看啊,姑娘多美好。

但有时候生活太苛责她们。

熬夜赶着论文,揉揉自己的眼睛又灌下一杯咖啡,低头红着眼睛承受着领导的责骂,挤在公交车上艰难的移动,埋在作业堆里偶然抬头才发觉竟然都是五月了。

对啊,五月了。

五月踩住春天的衣裙,拉着夏天的衣袖,倔强的处在一个看起来有些尴尬的阶段。

姑娘像五月。

五月的风柔里带着热浪,热浪里偶有飘过的柳絮,直往人衣领里钻,都带着笑。

谁会不喜欢这样的五月呢?

一切都才刚刚开始,可以穿上小裙子去拍照,可以去给喜欢的男生递情书,可以午后来一个长长的午睡,也许,运气好的话,暑假前就会牵上喜欢的人的手,然后那么久的假期,都是五月留给你的礼物了。

而且,五月里,少年们的日子在五月呀。

是一天天的临近带来的激动,是准备的紧张,是所有人一起努力的感动。寻常的日子呀,都变得熠熠生辉。

这样的姑娘怎么能不喜欢呢?

所以呀,夜也深了,四周都安静了,我就算害羞声音再小大家也都能听见,这一串长长的告白。

我喜欢你们呀❤





评论(24)

热度(79)

  1. 小可爱杏子千欤 转载了此文字
    欠欠一定是心底善良温暖又柔软的姑娘吧看着你的文字就觉得像是置身于一团纯净又甜蜜的棉花糖里了呢QAQ